松花粉產業發展的意義

時間:2017/12/16 16:46:03 作者:云南德科特 點擊:
        松花粉不僅具有安全性、營養性、功能性等方面的內在特性,而且資源之廣,產量之大,都是首屈一指的。正因為這些突出的優勢,使其從2000多年前應用開始,就熔入了“保健食品”的概念。
      中國是松花粉的故鄉,著名營養學家于若木稱之為:“中國獨有,世界奇珍”。松花粉每年的天然資源儲量,夠13億人口服用5年。松花粉產業化發展可以從根本上改變人們日益增多的亞健康狀態,提高全民族身體素質。
      松樹多生長于貧窮邊遠山區,松花粉的產業化,可以帶動偏遠山區的經濟發展,提高山區人民生活水平,采收松花粉可以成為當地老百姓致富途徑。松花粉的利用可以促進了松林成材、再生松花粉的產業化發展,將進一步促進松樹種植面積的不斷擴大,對綠化荒山,凈化空氣,改善人類居住環境,意義更為深遠。
------分隔線----------------------------
  • 上一篇:
  • 下一篇:


排列五玩法